
この日は、採れたてのトマトをスライスし、ハーブソルトを振りかけ、パンにはさんでホットサンド器に入れて焼く。トマトがほんのり温まり、とてもシンプルでおいしい。
「季節の食材を何でもはさんで焼いてみるとおいしいですよ」とM氏。アウトドア料理を手早く作りその場で食べる野外料理に、私もハマりそうだ。
(昨日は編集のミナミがネットのできない環境に居たため、記事の更新が午後になりました。離島屋久島の更に離島、口永良部島の訪問記事をそのうち掲載する予定です)
人気blogランキング ←1日1クリック!応援よろしくお願いします。
くつろぐ ・ ブログ村(地域生活-鹿児島) ・ ドットネット(地域-九州) ←こちらもお願いします。