
『JRホテルのディナーは今回で2回目です。今日は25日のクリスマス。ロビーにはクリスマスムードが漂っていました。料理のほうはお品が少しずつ上品に盛り付けられていました。

尾之間の玉手箱というお品書き。豚トロレモンソース、はんだまの胡麻和え、シュリンプカクテル、かるかん豆腐、カツオの燻製、ながらめと海草の和え物、お造り(アカバラ、キハダマグロ、マダイ)、トビウオの中華蒸し、貝柱のブルギニオンバター焼き、豚骨煮、ごはん、なめこ汁、漬物、デザート(ケーキ)、コーヒーまたは紅茶の料理の数々と、バラエティー豊かなものでした。

周囲には家族連れなどでディナーを楽しむ姿もみられました。ちょっとリッチな気分で、ホテルでのディナーもたまにはよいものです。皆さんはクリスマスに何処で何を召し上がったのでしょうか?

リッチな気分になり家に戻ると、ペルーのぺぺさんやホンジュラスのベルキスさんからクリスマスカードも届いていました。』
人気blogランキング ←1日1クリック!応援よろしくお願いします。
くつろぐ ・ ブログ村(地域生活-鹿児島) ・ ドットネット(地域-九州) ←こちらもお願いします。