2009年09月07日

男の料理、シュウマイ編

シュウマイ作り餃子作りをしたKさん、今度は餃子の皮でシュウマイを作った。エビひき肉シュウマイの餡(あん)は、調理師のTさんからいただいたものだ。
「シュウマイの皮の替りに餃子の皮で代用しましたが、大丈夫でした。餃子の皮とシュウマイの皮は何が違うんだろう?確かに形が違うし厚さも違うけど、味はあまり変わらない感じですね。
今日はレンタカー屋のアルバイトが早く終わったので、近所の少人数でシュウマイを作って食べました。
Tさんありがとう。みんなそれぞれ仕事があるので全員揃うのはむりですが、時々はみんなで料理をして酒を飲みながら話をするのが楽しいです。」と話すKさん。毎日の日課である晩酌をしてぐっすりと眠りにつくのであった。

人気blogランキング ←1日1クリック!応援よろしくお願いします。
くつろぐブログ村(地域生活-鹿児島)ドットネット(地域-九州) ←こちらもお願いします。


posted by みー at 08:22| 鹿児島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。