2006年10月02日

屋久島の塩

屋久島の塩1屋久島で作っている塩を見つけた。宮之浦の自然食品店みみ商会で。永田で作っているという。海水塩を平釜炊き製法で。
50グラムで200円。夏の塩と秋の塩がある。それぞれ取れた時期。

みみ商会の店長が言うには「まだ出始めたばかりでこれから販売拡大していくらしいよ。永田のはずれの海のほうでやっているよ」とのこと。
屋久島の塩はしょっぱいだけではなく味がある。塩に味がある。結晶が大きい。作っているところを見てみたいものだ。屋久島の塩。

人気blogランキング ←1日1クリック!応援よろしくお願いします。
くつろぐブログ村(住まい) ←よかったらこちらもお願いします。


posted by みー at 01:09| 鹿児島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。